Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Предварительное слушание по делу о гибели детей на Сямозере назначено на 21 февраля

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 февраля. /ТАСС/. Пряжинский районный суд Карелии назначил на среду, 21 февраля, предварительное слушание по делу о гибели 14 детей на озере Сямозеро в июне 2016 года, сообщила в понедельник ТАСС пресс-секретарь суда Людмила Новожилова.
"Суд назначил предварительное слушание на 11:00 мск 21 февраля. Оно будет выездным и состоится в Верховном суде Карелии. Предварительное слушание в соответствии с Уголовно- процессуальным кодексом пройдет в закрытом режиме", - сказала Людмила Новожилова.
Ранее сообщалось, что направила в Пряжинский районный суд уголовное дело в отношении директора ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елены Решетовой, начальника лагеря , бывших инструкторов лагеря и , экс- руководителя управления по Карелии , а также и.о. руководителя карельского Роспотребнадзора . В зависимости от роли каждого представители лагеря обвиняются статьям об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и об оставлении в опасности, а сотрудники регионального Роспотребнадзора - по статье "Халатность".
По версии следствия, Решетова, Виноградов, инструкторы Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, зная о штормовом предупреждении в большинстве районов Карелии, не отменили водный поход 17 июня 2016 года и организовали выход 47 детей из лагеря в акваторию озера. При этом одно из плавательных средств было неисправно и перегружено. Сотрудники лагеря не обеспечили детей спасательными жилетами подходящего размера, утверждают следователи.
Следствие считает, что Коваленко и Котович были осведомлены о многочисленных нарушениях закона в сфере организации летнего отдыха, допускаемых руководителем ООО "Парк-отель "Сямозеро". Однако, несмотря на все нарушения, региональное управление Роспотребнадзора выдало ООО "Парк-отель "Сямозеро" заключение о соответствии заявленного организацией вида деятельности, что дало возможность лагерю продолжить работу.
ЧП произошло в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по озеру на лодках отправились 47 детей и несколько сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. возбудил несколько уголовных дел.