Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Новосибирская писательница подарила отчаявшимся пациентам книги со сказками

Писательница и журналист из Новосибирска выпустила книгу добрых сказок «Летать легко» для маленьких пациентов больниц — деньги на издание сборника собирали горожане.

Новосибирская писательница подарила отчаявшимся пациентам книги со сказками
Фото: ngs.rungs.ru

«Книга называется "Летать легко" — просто у меня многие герои летают. Она вышла год спустя после обозначенного срока. Но удивительно, сколько людей в это дело поверили и сочли, что могут в этом поучаствовать», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ автор сборника сказок Елена Климова. Деньги на проект собирали с 2016 года на краудфандинговой платформе.

По её словам, герои — не пациенты, а сказочные персонажи, которые попадают в сложные ситуации и выбираются из них сами или с помощью волшебства.

Вместе с писательницей над книгой работала художник — иллюстрации в итоге получились в основном чёрно-белыми, чтобы дети могли их раскрашивать.

В ближайшее время сборники «Летать легко» появятся в областной больнице, в детском гематологическом отделении Новосибирской районной больницы, в детской больнице скорой помощи на Красном проспекте и других.

Елена Климова — известный новосибирский журналист. При поддержке министерства культуры Новосибирской области она создала портал для детей и родителей «Старая мельница», а сказки, размещённые на этом портале, выиграли два международных конкурса.

Ранее книга детской писательницы из Новосибирска попала в рейтинг журнала Forbes. Она напечатала сборник историй о том, как видит мир маленький ребёнок, который ещё не умеет говорить и ходить, но уже «что-то думает и чувствует».