Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В центре помощи детям «Единство» в Тольятти открылась кафе-студия

Забота и адаптация для тех, кто остался без попечения родителей. В тольяттинском центре помощи детям «Единство» открылась новая площадка - кафе-студия. В нем воспитанники учреждения изучают кулинарию и сервировку стола, а также этикет. Чему еще учат детей в центре, узнал .
Методист центра помощи детям «Единство» Анастасия Борцова признается, что кафе-студия стало самым любимым местом для воспитанников учреждения. Сюда приходят готовить даже в свободное от занятий время. Сегодня по расписанию – приготовление оладий.
«Мне кажется, это в детстве закладывается желание и умение готовить. Как вот сейчас у них это заложится, так они и в дальнейшем будут все делать. Поэтому все сюда с удовольствием, с интересом идут», - делится Анастасия.
Кроме кафе-студии в центре работают площадки, где дети могут заниматься столярным мастерством, парикмахерским и швейным искусством. Здесь создаются все условия, для того чтобы дети из стен детского дома выходили социально адаптированными и готовыми к большому миру.
Директор центра помощи детям «Единство» Лариса Юмашина подчеркивает: «У нас на протяжении уже 6 лет идет проект постинтернатной адаптации. Ребенок должен уже готовиться к выходу из учреждения, что бы он готов был жить в социуме. Мы решили, что сегодня мы начнем работу по профориентации и внедрению профессии. Т.е. дать ребенку вторую профессию».
Самарский регион стал одним из первых, где практически во всех центрах помощи детям выпускникам помогают и готовят ко взрослой жизни. В будущем здесь планируется создание кино- и фотостудии. Сейчас «Единством» ведется активное сотрудничество с добровольным обществом содействия армии, авиации и флоту.