Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Генпрокуратура проверит все детдома на Урале после инцидента в Челябинске

Заместитель Генерального прокурора РФ поручил прокурорам регионов, входящих в Уральский федеральный округ, проверить организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает корреспондент «АиФ-Челябинск».

Генпрокуратура проверит все детдома на Урале после инцидента в Челябинске
Фото: АиФАиФ

Поводом для проверки стал инцидент в Лазурненской коррекционной школе-интернате под Челябинском, бывшие воспитанники которого обвинили руководство учреждения в сексуальном насилии.

«С учётом обстоятельств преступлений, которые расследуются в рамках возбуждённых уголовных дел, заместитель Генпрокурора РФ поручил организовать проверки исполнения требований законодательства о защите прав и интересов несовершеннолетних, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также в иных организациях социального обслуживания», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

К проверкам также подключатся сотрудники правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также иных уполномоченных структур.

Напомним, ситуацию также взяла на контроль сенатор . Её возмутило то, что приёмным родителям, рассказавшим о насилии в интернате, сейчас угрожают изъятием детей. Кроме того, по словам сенатора, для руководства детдома и подозреваемого в педофилии челябинца должны быть избраны самые строгие наказания.

С проверкой в Челябинскую область также должны приехать сотрудники аппарата уполномоченного при президенте РФ по правам ребёнка.