Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

На Среднем Урале опека забрала из семьи пять приемных детей

Уже во второй раз.
На Среднем Урале опека забрала из семьи пять приемных детей
Фото: УралинформбюроУралинформбюро
В Карпинске органы опеки изъяли из приемной семьи пятерых детей. Супруги Светлана и воспитывали детей 2, 4, 6, 8 и 14 лет. Об этом сообщает ИА REGNUM со ссылкой на отца семейства.
По словам Ивана Савченко, представители опеки и полиции ворвались в квартиру поздно вечером 26 февраля, не предъявив документов, и стали осматривать детей. У одного из сыновей на спине нашли ссадины. После этого "гости" одели детей и увели их.
Последние дни опека проявляла повышенный интерес к семье Савченко. Во время предыдущих проверок представители органов не находили в доме еды для детей. Мог заинтересовать опеку и синяк у одного из детей, который он получил во время игры.
Пять лет назад детей из этой семьи уже изымали. Тогда основанием для этого стало плохое материальное положение семьи. Но у органов опеки не оказалось документов, подтверждающих законность изъятия, и детей вернули приемных родителям.
"Сотрудники ПДН сообщают, что им позвонил старший ребенок и пожаловался на избиение. У всех остальных детей также якобы обнаружены синяки. На основании этого звонка всех детей забирают в медицинский центр для снятия побоев", - рассказали "Уралинформбюро" в пресс-службе Родительского всероссийского сопротивления, куда супруги Савченко обратились за помощью.
Стоит напомнить, это не первый случай, когда у уральских семей изымают приемных детей. Ранее двух мальчиков забрали у екатеринбурженки и ее мужа. Договор опеки власти расторгли после того, как женщина хирургически удалила грудь. У органов были основания полагать, что приемная мать собирается сменить пол.
Ранее по теме: Мужиковата: суд объяснил решение по Савиновских