Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Детский омбудсмен уезжает с Ямала в тёплые края

Выборы всегда несут перемены. Вот и на Ямале грядут перемены в аппарате уполномоченного по защите прав детей. детский омбудсмен с 6 летним стажем заявил о своей отставки. Причина банальна для северян – переезд на большую землю.

Детский омбудсмен уезжает с Ямала в тёплые края
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

По словам Орешкина причина отъезда семейные обстоятельства. Родители защитника детей давно уже на пенсии и проживают за пределами округа в Краснодарском крае.

Видео дня

Виталий Орешкин понимает, что моложе родители не становятся и чем старше они будто тем больше внимании им нужно. Потому решил перебраться поближе к родственникам. На вопрос журналистов о новой работе омбудсмен только отшучивался. Пока никаких договорённостей на месте нет.

За 6 лет службы в должности уполномоченного по правам ребёнка в Ямало-Ненецком автономном округе Виталий Орешкин сохранил кристально чистую репутацию.

В СМИ не было никаких скандалов связанных с детским защитником. Несмотря на то, что инцидентов с пострадавшими детьми в округе было много начиная от травмирования на стихийных горках, отравление медикаментами, избиение ребенка няней и гибель детей в тундре. Во всех сложных ситуация Орешкин реагировал оперативно.

Виталий Орешкин родился в городе Янгиюль в 28 км от столицы Узбекистана города Ташкента. Там же пошёл в первый класс, где проучился до 5 класса. Пока в 1993 году Орешкины все семьёй не перебрались в ЯНАО. На территории округа семья поселилась в городе Ноябрьске. На новом месте Виталий продолжил обучение в школе No 11. Сейчас это Гимназия No 1 одна из самых престижных школ Ноябрьска. С 1999 — 2004 год Орешкин учился в Ейском филиале Московского государственного открытого университета в Краснодарском крае.

После учебы будущий омбудсмен получил диплом юриста по гражданскому праву и вернулся жить и работать в Ноябрьск. Где прошел путь от техника в центральном архиве «Сибнефть-Ноябрьскнефтегаз» до главы отдела юридической экспертизы правового управления Администрации города Ноябрьск. С 2007 года началась карьерный взлет Виталия Орешкина. Тогда его назначили начальником отдела администрации по делам несовершеннолетних в Администрации Ноябрьска, а так же был заместителем начальника профильного комитета. Именно с этой должности Виталий Орешкин уехал в Салехард, чтобы занять место детского омбудсмена округа.

Источник фотографии: sb-otvet.ru