Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Вход запрещен. Без Манту не пустят в детский сад и школу

На Ямале эпидемиологическая обстановка по заболеваемости туберкулезом остается напряженной.
Вход запрещен. Без Манту не пустят в детский сад и школу
Фото: ИА Север-ПрессИА Север-Пресс
Об этом сегодня, 27 февраля, руководитель Управления по ЯНАО сообщила на интернет-конференции в пресс-центре ИА «Север-Пресс».
«За прошедший год выявили 144 случая заболевания туберкулезом среди постоянных жителей округа», - сказала она.
С начала года в Салехарде выявили очаги туберкулеза в Ямальском многопрофильном колледже - 2 случая, в Ямальском Полярном агроэкономическом техникуме - 1 случай, во второй школе - 2 случая заболевания. Во всех учреждениях продолжают проводить противоэпидемические мероприятия. Контактные лица проходят обследование. Всем назначат профилактическое лечение. В течение двух лет все студенты будут наблюдаться, также как и контактные дети во второй школе. Людмила Нечепуренко надеется, что новых случаев заболевания не выявят.
Она акцентировала внимание на тот факт, что Управление Роспотребнадзора по ЯНАО будет по-прежнему осуществлять жесткий эпидемиологический надзор за проведением туберкулинодиагностики у детей Ямала.
«Все дети и подростки, родители которых отказываются от проведения Манту или диаскинтеста, не будут допускаться в организованные коллективы. Эпидемиологическая ситуация по туберкулезу обязывает нас принимать подобные меры», - заявила руководитель Управления Роспотребнадзора по ЯНАО.
Полная версия интернет-конференции доступна здесь.