Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Новый детский сад открыли в селе на севере Забайкалья

ЧИТА, 28 февраля. /ТАСС/. Новый детский сад открылся в селе Тунгокочен на севере Забайкальского края, которое в 2013 году пострадало из-за разлива реки Каренга. Об этом в среду сообщила пресс-служба регионального правительства.
"Потребность в строительстве нового здания возникла еще в 2013 году, когда старый детский сад пострадал от наводнения. Однако быстро справиться с возникшей проблемой не удалось, так как в 2015 году финансирование строительства прекратилось. По инициативе губернатора в 2017 году финансирование возобновилось, работы продолжились", - сказали в пресс-службе.
Строительство учреждения шло по федеральной программы модернизации региональных систем дошкольного образования. Его стоимость превысила 60 млн рублей.
"Детский сад распахнул свои двери для 52 детей. Его открытие позволило ликвидировать очередь в селе как для детей от трех до семи лет, так и для детей в возрасте от года до трех лет", - приводит пресс-служба слова заведующей детским садом Марианны Пляскиной.
Село Тунгокочен находится на севере Забайкальского края, на левом берегу реки Каренга. В нем живут около 900 человек. В июне 2013 года вышедшая из берегов река в Тунгокочене 250 жилых домов, население было эвакуировано. Правительство региона вводило режим чрезвычайной ситуации.
Забайкальский край в 2017 году не выполнил программу ликвидации очереди в детские сады для детей от трех до семи лет. В августе прошлого года президент России потребовал от Ждановой письменно доложить ему о причинах недофинансирования регионом этой программы. Глава региона объяснила случившееся "непродуманными управленческими решениями" предыдущей администрации края и пообещала до конца 2018 года устранить очередь в детские сады для детей от трех до семи лет.