Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

АО «СИБЭКО» подписало Соглашение с детскими общественными организациями

27 февраля 2018 года в рамках проведения Года добровольца (волонтера) в России и шесть новосибирских некоммерческих региональных общественных организаций, оказывающих поддержку детям с ограниченными возможностями, подписали Соглашение о социальном сотрудничестве, которое будет способствовать решению вопросов, касающихся адаптации и улучшения качества жизни воспитанников данных учреждений.

АО «СИБЭКО» подписало Соглашение с детскими общественными организациями
Фото: АиФ-НовосибирскАиФ-Новосибирск

АО «СИБЭКО» уже не первый год компенсирует затраты на оплату отопления и горячего водоснабжения некоммерческих организаций. 2018-й также не стал исключением. В рамках выполнения обязательств, предусмотренных Соглашением, в этомгоду энергокомпанией оказана финансовая помощь, направленная на приобретение развивающих тренажеров и спортивного инвентаря, необходимого для реабилитации и общефизического оздоровления детей с ограниченными возможностями.

Кроме финансовой поддержки, подписанное Соглашение определяет основные направления взаимодействия АО «СИБЭКО» и региональных общественных организацийв решении совместных задач, касающихся гармоничного развития и социальной адаптации их воспитанников. В рамках этого направления волонтерским активом энергокомпании сформирована специальная программа, способствующая вовлечению и социализации детей с ограниченными возможностями. Сотрудниками энергокомпании планируется проведение культурно-массовых мероприятий, занятий декоративно-прикладным творчеством, специальных уроков и общеобразовательных экскурсий.

«Одно из приоритетных направлений деятельности энергокомпании – проведение эффективной социальной политики на территории региона. Ее важнейшим аспектом является помощь детям, особенно тем, у которых есть проблемы со здоровьем. Надеемся, что подписание Соглашения станет положительным примером не только для бизнеса, но и для горожан, и привлечет еще больше внимания к социальной адаптации особенных детей»,– подчеркнул генеральный директор АО «Сибирская энергетическая компания» Руслан Власов.