Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Прикамье суд отказался восстановить права на дочь женщине, лишенной их из-за плохих бытовых условий

Пермский краевой суд признал, что жительницу поселка Вильва Ирину (имя изменено, — прим.автора) законно лишили прав на ее дочь, родившуюся в декабре 2015 года. Как рассказал адвокат женщины, суд не принял во внимание их аргументы о том, что отдел опеки Добрянского района никак не помогал молодой маме улучшить жилищные условия, и сразу забрал ребенка из семьи.

В Прикамье суд отказался восстановить права на дочь женщине, лишенной их из-за плохих бытовых условий
Фото: 59.ru59.ru

История Ирины стала широко известна в августе 2017 года. Тогда женщина рассказала, что органы опеки забрали у нее новорожденную дочь из-за того, что она и ее супруг живут в деревянном доме с печным отоплением, пользуются водой из колонки во дворе и общей с соседями баней. Но уполномоченный по правам ребенка заявил, что женщина сама написала отказ от ребенка. В ноябре суд лишил Ирину родительских прав, девочка продолжила жить с приемными родителями.

— Мы пытались доказать, что основания для лишения родительских прав не было, а была ситуация, в которой семья нуждалась в помощи. Органы опеки эту помощь не оказывали. К сожалению, предоставить письменные отказы в предоставлении помощи мы не смогли, потому что Ирина обращалась к специалистам устно. К нашим словам суд не прислушался, и подошел к вопросу формально, — рассказал представитель женщины, глава пермского отделения «Родительского всероссийского сопротивления» . — Сейчас мы готовим кассационную жалобу на решение суда.