Три детских сада с яслями построят на Ставрополье при поддержке федерального бюджета

СТАВРОПОЛЬ, 2 марта. //. Ставрополье получит более 500 млн рублей из федерального бюджета на строительство трех детских садов с ясельными группами, сообщила в пятницу журналистам зампред правительства - министр финансов края .

"513 млн рублей [получит Ставропольский край], решение уже принято, соглашение с РФ уже подписано. Эти деньги мы получим в течение двух лет. График разбит на два года - сейчас уже март, за один год невозможно будет построить здание при нормативном сроке строительства 11 месяцев", - сказала она.

Детсады построят в густонаселенных городах края. "В Ставрополе будет два, администрация подбирает площадки, один точно будет в Юго-Западном районе, потому что это растущий район, и рассматриваются еще две площадки, из них будет выбрана одна. Еще один детский сад будет в Михайловске", - пояснила министр.

В новых детсадах будут располагаться группы для детей до 3 лет и группы для более старших воспитанников. "Отдельно строить ясли не совсем целесообразно, для этого должна быть очень большая концентрация населения", - отметила Калинченко.

По данным краевого минобразования, все ставропольские дети с 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. Для повышения доступности дошкольного образования в регионе вводятся вариативные формы: группы кратковременного пребывания, семейные дошкольные группы, консультационные пункты, группы присмотра и ухода за детьми. В общей сложности их посещают почти 9 тыс. детей, еще около 1 тыс. детей ходят в частные детсады.