Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Директор клиники Рошаля станет экспертом нового фонда имени "Доктор Лиза"

МОСКВА, 6 мар – . Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш согласился стать экспертом нового благотворительного фонда имени Елизаветы "Доктор Лиза", чтобы помогать в программах фонда, связанных с оказанием медицинской помощи детям, сообщила РИА Новости директор нового фонда .

Директор клиники Рошаля станет экспертом нового фонда имени "Доктор Лиза"
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Документы для регистрации нового фонда были поданы в 19 февраля, накануне для рождения трагически погибшей в декабре 2016 года правозащитницы Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза. Совет нового фонда возглавил супруг погибшей правозащитницы Глеб Глинка, президентом избран врач , который при жизни Глинки был президентом ее фонда "Справедливая помощь", а директором стала помощница доктора Лизы Наталья Авилова. Новая организация будет оказывать помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, вне зависимости от того, кто они — малоимущие, бездомные или дети, пострадавшие от военных действий, катастроф или насилия.

Видео дня

Авилова уточнила, что сейчас фонд проводит переговоры со специалистами. "Конечно же, активно идет работа по тем программам, которые у нас условно относятся к медицинским и где, безусловно, нужен доктор и, возможно, не один", — пояснила она.

Так, в прошедшие две недели новый фонд уже провел переговоры с несколькими крупными медицинскими специалистами. "И у нас уже есть согласие от Валерия Митиша — директора НИИ неотложной детской хирургии, что он станет экспертом и будет нам помогать в тех программах, когда в медицинской помощи нуждаются дети", — сообщила директор фонда.

Организация реализует два таких направления: помощь детям и семьям с детьми, пострадавшим в результате военных действий и катастроф, а также помощь детям, пострадавшим от насилия или жестокого обращения.

Кроме того, фонд также начал переговоры с учредителем благотворительного фонда помощи хосписам "Вера" и – "она эндокринолог-онколог", настоящий профи в своей сфере, отметила собеседница агентства. В фонде очень рассчитывают на их помощь при восстановлении работы с паллиативными больными, добавила она.

"Объединив усилия таких суперпрофессионалов, специалистов, врачей, экспертов, мы надеемся к началу апреля запустить работу практически всех программ. Более того, идут активные переговоры с доктором, который бы мог прийти к нам и работать у нас в штате при поддержке этих экспертов", — рассказала Авилова.

Основатель фонда "Справедливая помощь", правозащитница Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, погибла 25 декабря 2016 года при крушении самолета Ту-154 , который направлялся в Сирию. Она создала фонд "Справедливая помощь" для помощи бездомным, безнадежным больным, одиноким пенсионерам и инвалидам, которые лишились жилья и средств к существованию.

С момента начала конфликта на Украине Доктор Лиза регулярно посещала Донбасс с гуманитарными миссиями — для передачи медикаментов и продуктов питания в больницы, а также для эвакуации больных детей. Многих ребят с родителями она сопровождала на лечение в российские медучреждения, помощь за это время получили сотни детей. После ее гибели президентом фонда стала журналистка . В конце мая 2017 года фонд официально сменил название на "Справедливая помощь доктора Лизы". Наталья Авилова руководила в фонде проектами помощи детям Донбасса и Сирии.