Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Депздрав: Среди 70% детей в школе №1151, где работала умершая от туберкулеза медсестра, заболевших нет

На данный момент врачи обследовали почти 70% учащихся школы №1151 Зеленограда, с которыми работала медсестра, скончавшаяся от открытой формы туберкулеза. Заболевших среди них не выявлено. Об этом журналистам сообщила главный внештатный специалист фтизиатр департамента здравоохранения Москвы, директор ГБУЗ «Московский городской научно-практический центр борьбы с туберкулезом» .

Депздрав: Среди 70% детей в школе №1151, где работала умершая от туберкулеза медсестра, заболевших нет
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«С первого дня, когда нам поступила информация, там активно работает наш Зеленоградский филиал. В настоящее время обследовано по контакту с медсестрой 69% детей, которые находятся в школе, большая часть сотрудников школы, а также сотрудники поликлиники, в которой работала эта медсестра. Ситуация находится полностью под контролем Центра борьбы с туберкулезом, в настоящее время никого из заболевших не выявлено»,- сказал Е.Богородская.

Ранее СМИ сообщали, что родители учеников школы №1151 Зеленограда узнали на родительском собрании, что работавшая в школе медсестра скончалась от открытой формы туберкулеза.

Е.Богородская сообщила , что в медицинской книжке медсестры, выданной в августе 2017 г., стояла отметка о прохождении флюорографии в одной из больниц Тверской области. В школе территориальным управлением совместно с фтизиатрами филиала по ЗелАО МНПЦ борьбы с туберкулезом в школе была проведена дезинфекция.