Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Где помогут недоношенным?

Сейчас выхаживают детей, родившихся намного раньше срока. Есть ли в крае условия для полноценного ухода за такими малышами?

В медсанчасти № 9 им. М. А. Тверье открылось отделение второго этапа выхаживания патологии новорождённых и недоношенных детей. Оно находится в корпусе родильного дома. Сейчас мамы и их малыши могут получить всю необходимую помощь в стенах одной больницы.

«Раньше детей через определённое время увозили в другие медучреждения города и края. Сейчас большая часть будет оставаться у нас до полной их выписки. И мы сможем со спокойной душой отпускать их домой», – рассказал главный врач медсанчасти Евгений Камкин.

В новом отделении пять одноместных палат и три двухмест­ные. Мамы будут находиться вместе с детьми. Всё это поможет укрепить здоровье новорождённых малышей, имеющих патологии. По словам замминистра здравоохранения Пермского края Михаила Мальцева, после открытия нового отделения медсанчасть № 9 можно расценивать как полноценный перинатальный центр.

«Так как снижается большое количество рисков, связанных с перевозкой новорождённых, мы ожидаем снижения младенческой смертности», – пояснил .