Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Сахалине ликвидировали очередь в детские сады для возрастной группы от трех до семи лет

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 апреля. //. Правительству Сахалинской области удалось ликвидировать очередь в детские сады для детей от трех до семи лет, в восьми районах области нет очередей и для детей от 1,5 до трех лет. Об этом во вторник на IV Всероссийской конференции "Демографическое развитие Дальнего Востока" сообщила председатель правительства Сахалинской области .

"Мы выполнили указ президента об обеспеченности дошкольным образованием детей в возрасте от трех до семи лет. В восьми районах ликвидирована очередь в детские сады для детей от 1,5 до трех лет", - сказала председатель правительства, отметив, что только в 2017 году в области построили и ввели в эксплуатацию пять детских садов на 880 мест.

По ее словам, повышение доступности дошкольного образования в области решают не только за счет строительства детских садов, но и через развитие вариативных, в том числе негосударственных форм дошкольного образования.

"С этой целью оказываем поддержку негосударственному сектору. В 2017 году здесь создано 167 дополнительных мест для детей раннего возраста: открылся детский сад "Ладушки", шесть групп присмотра и ухода, организованных индивидуальными предпринимателями. Частным дошкольным образовательным организациям и индивидуальным предпринимателям ежемесячно предоставляется субсидия на возмещение затрат на обеспечение дошкольного образования, в том числе на оплату труда и учебные расходы В 2017 года на эти цели из областного бюджета направлено 10,3 млн рублей ", - сказала председатель правительства Сахалинской области

Конференция открылась во вторник в Южно-Сахалинске, организаторами выступают Министерство РФ по развитию Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и правительство Сахалинской области. Все регионы Дальнего Востока представят утвержденные дорожные карты демографического развития.