Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Областной суд рассмотрит апелляцию на приговор Беззуба, осужденного за падение ворот на ребенка

Свердловский областной суд сегодня рассмотрит апелляцию по делу общественника, экс-главы квартальных Орджоникидзевского района Алексея Беззуба. За падение ворот на ребенка он был приговорен к трем годам условно по статье «Халатность». Рассматривать апелляцию будет судья .

Областной суд рассмотрит апелляцию на приговор Беззуба, осужденного за падение ворот на ребенка
Фото: e1.rue1.ru

«17.04.2018 года в 10:30 в зале 27б Областного суда под председательством судьи Гавриловой состоится заседание, апелляция по моему делу, — написал на своей страничке в Facebook Алексей Беззуб. — Я бы хотел поблагодарить всех, кто был неравнодушен, освещал это дело и кто написал характеристику на меня».

Несчастный случай произошел в сентябре 2016 года — на одном из кортов на четырехлетнего мальчика, качавшегося на воротах в присутствии родителей, упали эти ворота. Ребенок получил разрыв поджелудочной железы, был прооперирован. Беззуб как глава квартальных защищал себя, например, указывая на то, что висело предупреждение о правилах поведения на площадке с запретом лазить по конструкциям на корте; на то, что момента падения ворот на ребенка не видел никто; на то, что поместить ворота на корт было инициативой местных жителей, а не муниципальных служб.

Алексей Беззуб даже провел вычисления, которые показали, что ворота на ребенка упасть не могли, а также задался вопросом, почему остальные внутренние органы ребенка, кроме поджелудочной железы, оказались не повреждены. В денежной компенсации на сумму свыше миллиона, которую требовали родители ребенка, суд отказал. Политическим заказом Беззуб приговор не считает — по его мнению, в нем проявилось несовершенство следствия и судебной системы в стране.