Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Нижнем Тагиле поручили усилить контроль питания детей после ЧП в лагере

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 июн — . Врио главы Нижнего Тагила поручил принять срочные меры по усилению контроля над организацией питания в местах отдыха детей после массового отравления в лагере "Сосновый бор" в Кушве, сообщила в субботу пресс-служба городской администрации.

В Нижнем Тагиле поручили усилить контроль питания детей после ЧП в лагере
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В больницы Кушвы и Нижнего Тагила из детского лагеря "Сосновый бор" госпитализированы 64 человека: 62 ребенка и двое вожатых. У всех схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота и недомогание. По данным СУСК, они могли отравиться творожно-рисовой запеканкой или говяжьими котлетами "Здоровье". Состояние всех пострадавших удовлетворительное. Следствие возбудило уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекших по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". Виновным грозит до 5 лет лишения свободы.

"Оказание услуг, не отвечающих требованиям, приводит зачастую к тяжелым последствиям. Все мы родители, и прекрасно понимаем, что охрана жизни и здоровья детей – одна из самых приоритетных задач", – цитирует Пинаева пресс-служба мэрии.

По поручению врио мэра заместитель главы администрации города по социальной политике Валерий Суров провел рабочее совещание с руководителями детских оздоровительных лагерей и организаций, отвечающих за обеспечение детей питанием. "Поставлены задачи по ужесточению контроля за всей ввозимой на пищеблоки продукцией, за санитарным состоянием мест приготовления и потребления пищи, за качеством производимых блюд", – отметили в мэрии.

По данным администрации, в тагильских загородных лагерях этим летом смогут отдохнуть 6670 детей. Приемка мест до сих пор продолжается.