Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Металлоинвест наградил губкинских победителей конкурса «Здоровый ребёнок»

9 июня состоялось награждение финалистов конкурса социальной программы «Здоровый ребенок» 2018 года.
Металлоинвест наградил губкинских победителей конкурса «Здоровый ребёнок»
Фото: АиФАиФ
Бюджет программы в каждом из четырёх городов присутствия Компании составил 2 млн рублей. Большая часть этих средств была направлена в форме грантовой поддержки на реализацию лучших здоровьесберегающих проектов.
Видео дня
Программа «Здоровый ребенок», действующая в Губкине с 2013 года, является важным элементом социальных инвестиций Металлоинвеста в рамках Соглашений о социально–экономическом партнёрстве Компании с регионами и городами присутствия. За это время было поддержано 122 проекта, направленных на укрепление и сохранение здоровья самых юных губкинцев.
«За годы существования программы Металлоинвеста «Здоровый ребенок» на нашей территории образовалось педагогическое сообщество творческих людей, – поделилась наблюдениями Светлана Жирякова, заместитель главы администрации Губкинского городского округа по социальному развитию. – С каждым годом мы видим, как вы растёте профессионально и экспертной комиссии всегда очень трудно принимать решение, какой идее дать грант, потому что все они хороши, призваны сохранить и приумножить здоровье наших детей».
В этом году грантовый фонд конкурса программы «Здоровый ребенок» в размере 1,3 млн рублей разделили 18 губкинских победителей в двух номинациях.
В номинации «Раздвигая границы», призванной помочь адаптации и социализации деток с ОВЗ победили 10 проектов дошкольных учреждений: «Тренажеры нам нужны, тренажеры нам важны» (дс 1 «Снежинка», пос. Троицкий); «Интеллект будущего» (дс 2 «Ромашка»); «Формирование нравственных ориентиров в образовательном процессе, способствующих воспитанию толерантности к детям с ОВЗ» (дс 3 «Белоснежка»); «Ум на кончиках пальцев» (дс 9 «Рябинушка»); «И я самый лучший!» (совместный проект детских садов 21 «Ивушка», 29 «Золушка» и 40 «Веселинка»); «Думаем, изобретаем, открываем мир» (дс 31 «Аленький цветочек»); «Помоги мне это сделать самому» (дс 32 «Журавушка»); «К чистой речи с ЛОГО-7» ( дс 33 «Радуга»); «Юный мыслитель» (дс 35 «Родничок»); «Мир красивой речи» ( дс 37 «Ягодка»).
«Наш коллектив не в первый раз участвует и побеждает в конкурсе «Здоровый ребёнок», – рассказала Алла Радченко, старший воспитатель детского сада 33 «Радуга». – Новый грант позволит нам приобрести сенсорный логопедический комплекс «Logo–7». Он станет отличным помощником в занятиях с двумя группами деток с тяжелыми нарушениями речи. Мы уверены. в первый класс наши малыши пойдут с абсолютно чистой речью!»
В номинации «Марафон здоровья», направленной на оздоровление детей всех возрастов, в этом году будут реализованы проекты: «Семья вместе – вместе с семьей» (дс 12 «Вишенка»); «Растём спортивными – вырастаем здоровыми» (дс 13 «Солнышко»); «Здравствуй, робот!» (дс 16 «Дюймовочка»; «Мудрая игра» (дс 25 «Василек»); «Стадион нас ведёт к «Полосе препятствий» круглый год» (совместный проект детских садов 26 «Кораблик» и 28 «Журавлик»); «Успешная адаптация – спутник здоровья» (дс 39 «Золотая рыбка»); «Вместе весело шагать» (дс 19 «Светлячок»); «Шахматы на ходу» (совместный проект детских садов 5 «Березка» и 6 «Золотой петушок»).
Ещё 5 проектов, заявленных к участию в номинациях «Раздвигая границы», «Марафон здоровья» и «Будь здоров» были отмечены дипломами участников.
«Программа «Здоровый ребёнок» закладывает прочный фундамент для развития гражданина, который должен прийти во взрослую жизнь активным, крепким, развитым – таким должно быть поколение наших детей и внуков», – отметил в ходе церемонии награждения Леонид Альяных, директор по социальным вопросам .
Церемонии вручения грантовых сертификатов финалистам конкурса «Здоровый ребёнок» 2018 года уже состоялись в Губкине и Старом Осколе, до конца июня аналогичные мероприятия пройдут в Железногорске и Новотроицке.
Кроме премиального фонда конкурса «Здоровый ребёнок», в рамках программы предусмотрены средства на образовательные мероприятия для участников и поддержку некоммерческих организаций-партнеров (НКО) в городах Губкин, Железногорск, Новотроицк, а также проведение детям дорогостоящего МРТ-обследования (в Старом Осколе).