Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

8 имен, которые притягивают к детям удачу

Психолог назвал восемь имен, которые чаще остальных приносят их обладателям счастье. Может быть, среди них есть имя ваше или вашего ребенка?
8 имен, которые притягивают к детям удачу
Фото: Shutterstock.comShutterstock.com
При выборе имени для малыша не поленитесь выяснить его происхождение. Ведь значение имени определяет то, какую энергию оно в себе несет, а значит и то, как оно будет влиять на судьбу человека.
Видео дня
Основатель и руководитель Клуба знакомств «Классика отношений», сваха, психолог и писатель Ольга Романив рассказала «Летидору», какие имена, по ее мнению, заключают в себе особую силу.

Имена для мальчиков

Когда в семье рождается мальчик, родители видят его настоящим мужчиной — смелым, решительным, добрым и сильным. Чтобы эти качества развились в ребенке, стоит назвать его именем, которое несет в себе энергию благородства и побед.
Александр — «защитник». А кто такой защитник? Это сильный, добрый и благородный сын.
Мальчики с таким именем пользуются бесспорным авторитетом у сверстников, а когда становятся взрослыми мужчинами — и у женщин.
Известные Александры: Македонский, Пушкин, Невский.
Никита — имя с древнегреческими корнями. Никита значит «победитель».
Мальчик с таким именем всегда будет стараться показать максимальный результат в любом деле. Он хочет, может и знает, как получить то, что ему нужно.
Такие мальчики обычно вырастают заботливыми сыновьями, а также становятся надежными мужьями и отцами в своих собственных семьях.
Известные Никиты: Трубецкой, Хрущев, Михалков.
— в переводе с древнегреческого — «царственный» или «царь».
Мальчики с таким именем обладают очень терпеливым характером. Они отличаются активностью, общительностью и редко скучают.
Даже маленькие Василии предпочитают брать инициативу в свои руки и добиваться целей. А взрослые мужчины с таким именем славятся безупречным нравственным поведением.
Известные Василии: Василий Блаженный, Аксенов, Ливанов.
Владимир. Историки так и не определились, откуда идут корни этого имени. Существуют две теории: древнегерманская и старославянская. Значение имени — «Владеющий миром».
Мальчики с таким именем обычно социально активны. А взрослые Владимиры — сильные лидеры, к мнению которых прислушиваются окружающие.
Известные Владимиры: Путин, Высоцкий, Маяковский.

Имена для девочек

Многие женские имена несут в себе корень мужского имени, значение и характеристики которого также отображаются на судьбе его обладательницы.
Но ведь девочку хочется видеть счастливой, нежной и женственной в будущем! Вот имена, которые помогут дочери стать именно такой.
Анастасия — «бессмертная» или «возвращенная к жизни».
Мужское имя Анастас, от которого произошло Анастасия, сегодня забыто. А вот женский аналог, наоборот, стал очень популярным.
Девочка с таким именем сможет с улыбкой преодолеть любые трудности и испытания, которые будут выпадать на ее жизненном пути.
Взрослая Анастасия — это сильная женщина, которая при этом остается нежной и любящей. А еще Анастасии прекрасные матери!
Известные Анастасии: Вертинская, Кински, Мыскина.
Мария — «госпожа» с древнееврейского.
С виду может показаться, что Марии в жизни сопутствует абсолютная удача, дарованная ей судьбой просто так. Однако если присмотреться, то становится понятно, что все дело в том, что Мария сама управляет своей судьбой.
Она очень жизнелюбива, игрива и энергична. Такая девочка сможет найти решение любой своей проблемы.
Известные Марии: Шарапова, Шукшина, Кожевникова.
Любовь. Это имя говорит само за себя! Маленькие Любочки излучают нежность и доброту. Такие девочки никогда не сидят на месте сложа руки, они всегда стремятся узнать что-то новое.
Взрослая Любовь — это заботливая мать, любящая дочь и верная жена.
Известные Любови: Орлова, Полищук, Успенская
Виктория — «победа».
Это значит, что в жизни как маленькой Вики, так и взрослой Виктории будут присутствовать победы и в личной жизни, и в карьере, и в спорте — во всем, за что бы она ни взялась!
Известные Виктории: королева Виктория, Бекхэм, Толстоганова.