Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Депутаты продолжают следить за отдыхом и оздоровлением оренбургских детей

Рабочая группа Оренбургского городского Совета продолжает рейды по муниципальным загородным оздоровительным лагерям.

Депутаты продолжают следить за отдыхом и оздоровлением оренбургских детей
Фото: АиФ-ОренбургАиФ-Оренбург

Первыми в этом году в фокусе внимания депутатов оказались «Ромашка-2» и «Чайка». Председатель Совета Ольга Березнева, депутаты , Елена Афанасова и оценили санитарное состояние территорий, пищеблоков, медицинских пунктов и жилых корпусов, проверили наличие необходимых лекарств и витаминизированного меню.

Видео дня

- Мы работаем весь сезон и свежий взгляд со стороны для нас очень важен! Первый поток идет уже тринадцатый день, заехало шестьдесят пять детей – а со следующего потока ожидаем полный «аншлаг», - рассказала начальник детского оздоровительно-образовательного лагеря «Ромашка» .

В лагере ребята отдыхают по программе «Рожденные творить добро»:они узнают о специфике волонтерства, осваивают новые умения и даже всерьез обсуждают выбор будущей профессии.В этом ребятам поможет и конкурс, объявленный нынешним летом в рамках проекта «Крепкая семья».

- В этом году мы решили внести свою лепту в то, чтобы летний отдых ребят получился творческим: предложили им нарисовать свое видение профессии, которой они хотят заниматься в будущем. Причем рисовать можно не только существующие в наше время занятия, но и профессии будущего, о появлении которых мечтают ребята. Загородные лагеря – самое подходящее место для творческой активности: с ребятами работают очень креативные и профессиональные воспитатели и вожатые! – рассказала председатель городского Совета, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Ольга Березнева.

В лагере «Чайка» участники рабочей группы также встретились с ребятами и обсудили с ними выбор будущей профессии. Планы у сегодняшних школьников самые разные: от карьеры программиста или дизайнера до более традиционных специальностей сварщика и строителя.

И во втором лагере рейд не выявил серьезных нарушений.

- Есть небольшие замечания по организации работы пищеблоков в обоих лагерях, но ничего критичного. В июле мы еще раз пройдем по территории лагеря и увидим, учли ли эти замечания в работе, - рассказала руководитель рабочей группы городского Совета по организации летнего отдыха детей в каникулярное время, депутатЕлена Иванова. – Приятно, что систематическая работа дает свои плоды. Например, медблоки, который мы осмотрели сегодня в «Ромашке»и «Чайке»¸ еще два года назад были в куда более плачевном состоянии. После обращения рабочей группы в адрес Главы города здесь был проведен ремонт, и теперь дети получают медобслуживание в совсем других условиях!