Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Ситуацию на Джамгаровском пруду обсудили участники внепланового совещания в префектуре СВАО

Недавний трагический случай с гибелью в воде Джамгаровского пруда 12-летней девочки стал поводом для проведения внепланового совещания по вопросам безопасности на водных объектах в префектуре СВАО.

Ситуацию на Джамгаровском пруду обсудили участники внепланового совещания в префектуре СВАО
Фото: Управа района ЛосиноостровскийУправа района Лосиноостровский

На Джамгаровском пруду наряду со знаками запрета купания установлены стенды с информацией о количестве утонувших. Все выходные и праздничные дни на пруду дежурит патруль, куда входят работники управы, представители и полиции. Некоторые отдыхающие тем не менее игнорируют запрет купаться. Например, в день трагедии, как и во все выходные, на пруду находился штатный патруль из сотрудников управы, МЧС и полиции, спасатели через мегафон оповещали отдыхающих о запрете купания. Однако подростки вошли в воду, улучив момент, когда правоохранители были на другой стороне водоема.

Префект СВАО поручил своему заместителю, курирующему вопросы безопасности, совместно с начальником Управления МЧС по СВАО Мергеном Мальтиновым организовать на Джамгаровском пруду общественный спасательный пост.

— Пост там существовал и его необходимо восстановить, — резюмировал префект.

По его словам, и на Джамгаровсий пруд, и в зону отдыха на Лазоревом проезде (второе по популярности место массового отдыха у воды в округе), и к Дворцовому пруду в обязательном порядке должны выезжать патрульные автомобили полиции. (ск)