Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Красноярцы могут отдать дошкольников в садики без очереди

В Красноярске продолжается комплектация детских садов на предстоящий учебный год. Кроме муниципальных садиков места предоставляют и частные. Сейчас частные сады готовы принять около 400 ребятишек, при этом в очередь становиться не надо, а платить придется столько же, сколько и за муниципальный сад. Места в частных садах выделены для ребятишек старще трех лет.
Красноярцы могут отдать дошкольников в садики без очереди
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Места предоставляются в частных садах - участниках муниципальной программы. Для получения путёвки необходимо обратиться в территориальный отдел главного управления образования по месту жительства, уточнить адрес учреждений, в которых есть свободные места, и выбрать понравившийся садик. Большинство учреждений находятся в микрорайонах с массовой жилой застройкой, в которых не хватает муниципальных садов. Частные садики находятся на Взлётке, в Северном, Студгородке и других микрорайонах», - рассказала руководитель главного управления образования .
Видео дня
Муниципальная программа по сотрудничеству с частными детсадами действует в Красноярске четыре года. Суть ее в том, что город выкупает у частников места в их садах: на каждого ребенка частный сад получает 9 тыс. рублей из городского бюджета плюс 2,8 тыс. из краевого, если есть лицензия на оказание образовательных услуг. А родители платят за посещение ребенком частного сада 1606 рублей в месяц - столько же, сколько платили бы за место в муниципальном саду. И так же, как в государственных садиках, за дополнительную плату можно отдать ребенка на дополнительные занятия. Всего за время действия программы в частных садах было приобретено более 3,2 тыс. мест.
За последние несколько месяцев процедуру лицензирования прошли 4 частных садика. Это сады «Ладошки», «Бибигон» (Советский район), «ТаняВаня» (Ленинский район), «Сами с усами» (Октябрьский район). Теперь в муниципальной программе, таким образом, участвуют 18 лицензированных частных садов. Для получения лицензии садики должны соответствовать определенным требованиям: организовать дополнительные выходы, правильно оснастить прогулочные площадки, оборудовать пищеблоки. О желании лицензировать помещения дошкольных учреждений заявили ещё несколько предпринимателей.
Фото: РИА Новости