Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

МРСК Центра продолжает проводить уроки в детских лагерях Ярославля

В Ярославской области продолжается реализация широкой летней кампании по профилактике электротравматизма. Специалисты «Ярэнерго» провели очередной урок по электробезопасности. На этот раз с правилами поведения вблизи энергообъектов и правилами использования электроприборов в быту знакомились дети из центра физической культуры и спорта «Молния». В мероприятии участвовало порядка шестидесяти воспитанников лагеря. Детям рассказали о том, насколько важно обращать внимание на спецзнаки, которыми оборудованы трансформаторные подстанции, и как близко можно подходить к оборванным проводам ЛЭП.

«Наши уроки по электробезопасности призваны уберечь детей от необдуманных поступков. Как известно, предупрежден - значит вооружен. Цель наших уроков – добиться того, чтобы дети понимали и осознавали не только важность, но и опасность электрического тока, электрооборудования. Уроки по профилактике электротравматизма мы проводим в течение всего года», - отмечает специалист службы охраны труда филиала -«Ярэнерго» .

Видео дня

Отметим, что эти уроки энергетики проводят в рамках масштабной программы по профилактике детского электротравматизма. С наступлением летнего сезона специалисты «МРСК Центра» - «Ярэнерго» начинают серию образовательных лекций для детей, отдыхающих в различных лагерях региона. Ведь именно в этот период ребята значительную часть времени находятся без контроля взрослых.

«Мы уделяем большое внимание безопасности и не только электро-, но и пожарной и другой. К нам приезжают различные городские структуры. Мы благодарны энергетикам за сегодняшний урок. Мы считаем, что электробезопасность играет огромную роль в жизни человека, а ребенка особенно. Ребенок сталкивается с электричеством повсеместно и он должен иметь хотя бы первоначальные знания по электробезопасности. Что делать и как себя вести в экстренных ситуациях и не только», - говорит руководитель детского городского лагеря «Молния» Елена Набилкова.

Не менее важной и интересной частью урока стала демонстрация приемов оказания первой помощи пострадавшему от воздействия электрического тока. В этой части занятия ребята смогли самостоятельно провести реанимационные мероприятия, а помог им в этом уже многим известный манекен-тренажер «Гоша». Заключительным этапом урока стала веселая энергоэстафета.

Такая профилактическая работа продолжится до конца лета. Специалисты МРСК Центра планируют провести уроки еще для ряда детских оздоровительных учреждений, а также школьных лагерей.

Бизнес