Дети под присмотром. Отдых проходит интересно и безопасно

В прошлом году в программе «Московская смена» приняли участие более 24 тысяч детей. Корреспондент «ВМ» узнал, как проходит отдых школьников от 7 до 14 лет этим летом.
Дети под присмотром. Отдых проходит интересно и безопасно
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Каждое лето родители задаются вопросом: куда пристроить детей, пока мы работаем? Ведь за ними нужен присмотр.
Этой проблемой два года назад озадачились в и решили сделать городскую программу детского летнего отдыха. Так появилась «Московская смена».
Сейчас в самом разгаре лето, и тысячи детей по всей столице проводят время с пользой на базе школ, учреждений социальной защиты и спортивных объектов.
Помощь многодетным
Одна из категорий, для которых наиболее востребована эта программа, — многодетные семьи.
— У меня два старших брата, но они уже взрослые, — говорит 12-летняя . — Родители работают, а братья сидеть со мной не хотят.
Аня уже третий год летом отдыхает на «Московской смене». В этом году благодаря смене у нее появилась новая подружка Настя Лосева.
— Мы подружки, — хором заявляют девочки.
Аня и Настя учатся в разных школах, но уже строят планы, как будут общаться после завершения лета.
— Будем гулять вместе, в интернете переписываться, — делится Настя.
Их дружба — хороший пример того, насколько важна «Московская смена». Программа не только дает возможность родителям спокойно ходить на работу и не переживать за безопасность детей, но дарит ребятам возможность общения друг с другом. Летом, когда многие одноклассники разъезжаются, это очень важно для оставшихся в городе детей.
СПРАВКА
«Московская смена» — бесплатная программа активного отдыха для школьников от 7 до 14 лет, имеющих регистрацию по месту жительства или пребывания в Москве. Этим летом для школьников открылись 247 центров дневного пребывания. Начинается смена в девять утра, а заканчивается в 19:00. По просьбе родителей в этом году время пребывания детей продлили на час. За детьми присматривают четыре тысячи педагогов и 400 медиков. Организовано трехразовое питание. В рамках смен запланировано посещение музеев, театров, спортивных объектов. На базе общеобразовательных учреждений пройдет одна смена. Две смены организованы в спортивных школах. На базе учреждений соцзащиты в этом году организованы три смены. Все посвящены разным темам.
ЕСТЬ МНЕНИЕ
Город организует досуг для семей
Колонка председателя региональной общественной организации "Объединение многодетных семей Москвы"
На мой взгляд, столичное правительство делает очень много для поддержки семей с детьми. В том числе город прислушивается к мнению москвичей (далее ).
18+