Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Воспитатель барнаульского детсада издевалась над детьми?

Какие-то ужасы в последнее время рассказывают про один частный барнаульский детсад с названием на английском. Там правда воспитатели с детьми дурно обращались, или нехорошие разговоры – происки конкурентов?

Дурное обращение с детьми в детском саду, за который родители воспитанников ежемесячно платили 17,5-19 тысяч рублей, «добросовестно» зафиксировали имеющиеся в нём камеры видеонаблюдения. Как минимум одна из воспитателей физически грубо обращалась с ребятишками, за якобы провинности запирая их в тёмной бытовке или туалете.

Одна мама, зайдя в сад днём, увидела, как её чадо волоком тащат по коридору; другая обратила внимание, что ребёнок стал бояться темноты: маховик родительского беспокойства закрутился. Мамам удалось заполучить видеозаписи, на которых доказательств антипедагогичного поведения достаточно, и они обратились к правоохранителям.

Уголовное дело по ст.156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних) было возбуждено полицией, но в связи с «неоднократным нарушением прав и законных интересов воспитанников» и широким общественным резонансом оно передано в .

– В ходе расследования уголовного дела предстоит выяснить обстоятельства возможного систематического причинения физических и психических страданий малолетним,– сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СКР по взаимодействию со СМИ . – Кроме того, следователи проверят в действиях руководства и персонала частного образовательного учреждения признаки выполнения работ и оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности.