Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Куда пойти с детьми в Москве в выходные

Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Куда пойти с детьми в Москве в выходные
Фото: CHIPS journalCHIPS journal

Фестиваль ландшафтного дизайна Moscow Flower Show

Ежегодный конкурс садов, на который съезжаются ландшафтные дизайнеры из 9 стран мира и 10 российских регионов. Весь Музеон превратится в огромный красивый сад с вариациями на тему «Garden Teатр».
Из развлечений будет маркет, детская программа, выставка и мастер-классы.
29 июня - 08 июля, 10:00-22:00
Парк искусств Музеон : Москва, Крымский вал, 10
500-600 рублей

Фильм «Джим Пуговка и машинист Лукас»

Сказку про Джима Пуговку и машиниста Лукаса придумал , сын известного германского художника-сюрреалиста. Его прославила повесть «Бесконечная история» (1979) о неловком и одиноком мальчугане, который, зачитавшись волшебной сказкой, проваливается в таинственный и опасный мир фантазии.
Ezhikezhik.ru
Сказка про Джима, которую экранизировал , — более ранняя и рассчитана на малышей. Сюжет закручивается, когда почтальон доставляет на сказочный остров посылку c маленьким мальчиком, которого впереди ждут ущелья и горы, океаны и пустыни, волшебные страны, драконы и заколдованные города.
с 28 июня

Фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние» — 2018

Каждый год люди целыми семьями приезжают в Никола-Ленивец, чтобы принять участие в масштабном архитектурном проекте. В этом году помимо взрослой программы организаторы придумали детское «Архстояние». Обещают выступление Упсала-Цирка, игры и мастер-классы, специальные маршруты-прогулки под предводительством вожатых из детских лагерей, игровые перформансы и вечерние кинопоказы.
29 июня - 1 июля
600 - 9999 рублей (дети до 5 лет бесплатно)

Литературно-экологический фестиваль «Летние дни»

Музей-центр проводит в парках города фестиваль, посвященный творчеству писателя. Звучит довольно занудно, но это лишь оттого, что в школе нам умудрялись преподнести Паустовского (как, впрочем, и многих других писателей) ужасно скучно. Меж тем Константин Паустовский прожил невероятно насыщенную жизнь, дважды был номинирован на Нобелевскую премию по литературе, был военным корреспондентом, объехал половину мира и активно гнул либеральную линию.
Ezhikezhik.ru
Но поскольку в школе его проходили буквально парой уроков и читали там исключительно его рассказы о природе, то и фестиваль посвящен этим самым рассказам. Впрочем, скучно быть не должно. Обещают кукольный театр, рисование на свежем воздухе, мастер-класс по изготовлению гербария, квест в парке и библиотеку. Кроме того, будет лекция "Неизвестный Паустовский" – вот там, наверное, и расскажут, что интересовала его не только природа, но и много чего еще.
30 июня, 12:00 - 20:00
Бесплатно

Выставка «Звучащий мир детства»

Занятная выставка, посвященная советскому детству и его мелодиям. Тут собрали культовые детские песни, ценные автографы композиторов, старинные нотные издания, детские музыкальные инструменты, концертные детские костюмы, фотографии, живописные и графические портреты детей разных эпох, а также старинные игрушки. На выставке будут звучать все самые известные детские мелодии 20 века – от "Галопа" Кабалевского (тут прослезятся все, кто учился в музыкальной школе) до "Колыбельной медведицы" из мультфильма про Умку и "Крылатых качелей". Более того, все это можно будет, смахивая ностальгическую слезу, спеть в караоке.
до 21 октября
от 250 рублей