Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Рустэм Хамитов поручил создать в Башкирии условия для возвращения одаренных детей

Глава Башкирии провёл совещание по вопросам поддержки одарённых детей. Как сообщает пресс-служба руководителя региона, он затронул проблему отъезда талантливой молодежи из республики. По словам главы Башкирии, возвращение способных детей – одна из первостепенных задач в развитии образования в регионе.

Рустэм Хамитов поручил создать в Башкирии условия для возвращения одаренных детей
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

– В моём понимании, все дети талантливые, неодарённых детей нет. Но в то же время мы знаем, что у ребятишек разные способности, и в этом смысле надо по-разному подходить к процессу обучения, организации этого сложного учебного действия, – отметил Рустэм Хамитов.

Руководитель республики отметил, что в регионе эта сфера развита недостаточно. Глава региона связал эту проблему с отсутствием авторских школ. По его словам, на сегодняшний день в Башкирии нет учебного заведения, которое бы соответствовало этому определению, где работает крупный специалист с определенной методикой и последователями.

Кроме того, в республике снизилось количество победителей олимпиад. Рустэм Хамитов подчеркнул, что это не вина учителей, но системы образования, в которой нет места выявлению и воспитанию талантливых детей.

Главным вопросом стало обеспечение рабочими местами одаренной молодежи. Руководитель региона отметил, что отъезд способных абитуриентов на учёбу в другие города отчасти объективен. Однако он считает, что необходимо при этом создать условия, при которых талантливые специалисты захотели вернуться обратно.

– Есть у нас Концепция развития одарённых детей и молодежи в республике. Сейчас определяются объёмы и источники её финансирования. Ещё раз хочу подчеркнуть, что мы всё-таки должны не создавать какие-то особые, тем более тепличные условия для одарённой молодежи, а работать со всеми детьми, создавать в каждой школе возможности для того, чтобы одарённый ребенок, если у него есть способности, мог там реализовывать себя, - подчеркнул Рустэм Хамитов.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook