Севастопольский детский лагерь «Ласпи», в котором отравились дети, снова заработал

Детский оздоровительный лагерь «Ласпи», который оказался в центре скандала в июне, сегодня принял вторую смену. Об этом сообщили в департаменте образования, в ведении которого находится лагерь.

Во вторую смену в «Ласпи» оздоровятся 482 детей, из которых 390 детей относятся к категории талантливых и одаренных. В числе заехавших на вторую смену в лагерь 67 детей из первой смены, которая была закрыта из-за отравления детей.

«Все замечания, которые были нам предъявлены, все без исключения устранены, и надеемся, что наша первая тире вторая смена будет успешной», – заявила и.о. директора департамента Светлана Кириленко.

Напомним, что 8 июня из-за нарушения санитарных норм на кухне в лагере заболели 16 детей и 5 взрослых. У некоторых сотрудников пищеблока тогда был также обнаружен золотистый стафилококк. закрыл лагерь на 70 дней, но после устранения всех нарушений суд разрешил открыть учреждение раньше установленного срока. Из-за инцидента на директора лагеря завели уголовное дело. Вскоре с поста директора департамент образования ушел .

Фото: правительство Севастополя