Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Закрытый из-за отравления более 60 детей детский лагерь на Урале возобновил работу

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. //. Детский лагерь "Сосновый бор" в Свердловской области, где в июне отравились 64 ребенка и двое взрослых, возобновил работу. Об этом в среду сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области на пресс-конференции в Уральском региональном центре ТАСС.

Ранее сообщалось, что дети и вожатые лагеря "Сосновый бор" в Кушвинском городском округе Свердловской области обратились к медикам с жалобами на боль в животе и рвоту. По данному факту по региону и прокуратура города Кушва организовали проверки.

"Деятельность лагеря [была] приостановлена. По материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело, в настоящее время расследуется, по ч. 1 ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно- эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей"). Нарушения на настоящий момент устранены, лагерь продолжил работу", - сказал Маренич.

Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков управления по Свердловской области сообщила на пресс-конференции, что поставщик продуктов питания не менялся. "Не было необходимости менять самого поставщика. Были заменены те люди, которые не соблюдали требования санитарных правил, в том числе заведующая пищеблоком", - пояснила она, добавив, что деньги за путевки родителям заболевших детей возвращены.

Дети и вожатые из оздоровительного лагеря "Сосновый бор" 8 июня обратились с жалобами на ухудшение состояния здоровья в больницы Нижнего Тагила и Кушвы. и следственные органы начали проверки по факту происшествия, деятельность лагеря была временно приостановлена. По данным регионального управления Роспотребнадзора, причиной кишечной инфекции стал норовирус, который был обнаружен у сотрудников пищеблока.