Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Строительство 20 детсадов необходимо Ставрополью, чтобы обеспечить потребность в яслях

СТАВРОПОЛЬ, 17 июля. /ТАСС/. Строительство 20 детских садов с ясельными группами необходимо Ставропольскому краю, чтобы обеспечить местами детей до трех лет. На сегодняшний день места в ясельных группах нужны для 3,6 тыс. детей, сообщила во вторник зампред правительства края .

"Из тех, кто стоит сейчас в очереди и хочет посещать [ясельные группы] - 3,6 тыс. детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет. Порядка 20 учреждений нам необходимо, а если смотреть на общее количество таких детей - это 41,5 тыс., но это пока отложенный спрос", - сказала она на совещании с полномочным представителем президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Александром Матовниковым.

В Ставропольском крае работают 838 детских садов, которые посещают 132 тыс. детей. "Средняя наполняемость групп в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях края составляет 23 человека. Наиболее проблемные территории - город Ставрополь [33 человека], Кисловодск [26 человек], Ессентуки [32 человека], Шпаковский район [33 человека]", - отметила Кувалдина, добавив, что за последние пять лет в регионе построили 35 детских садов, реконструировали еще пять, также были куплены пять зданий, которые переоборудовали под детские сады. Эти меры позволили создать более 8 тыс. дополнительных мест для детей.

В ближайшие два года при поддержке федерального бюджета в регионе будут построены три детских сада с ясельными группами. По данным краевого минобразования, все ставропольские дети с 3 до 7 лет обеспечены местами в детских садах. Для повышения доступности дошкольного образования в регионе вводятся вариативные формы: группы кратковременного пребывания, семейные дошкольные группы, консультационные пункты, группы присмотра и ухода за детьми.