Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Дети из пострадавших от паводков районов Забайкалья отдохнут на Байкале

ЧИТА, 20 июля. /ТАСС/. Дети из затронутых паводком районов Забайкальского края отдохнут в лагере на Байкале, сообщила в пятницу пресс-служба регионального .
В Забайкалье больше месяца почти ежедневно идут дожди, с 8 июля в зону подтопления попали 29 населенных пунктов, включая города Чита, Шилка и Нерчинск. Разлившиеся реки подтапливали свыше 700 жилых домов, около 1,5 тыс. приусадебных участков и 2,8 тыс. дач. В зоне паводка оказались более 5 тыс. человек, в том числе 1,1 тыс. детей.
"Министерство согласовало с руководством Республики Бурятия возможность отдыха и оздоровления 150 детей из пострадавших от паводков районов на базе лагеря "Энхалук" на озере Байкал", - сказали в пресс-службе.
В министерстве напомнили, что из-за паводков в регионе досрочно закрыли семь оздоровительных лагерей, из них эвакуировали 535 детей - их отправили домой, а их родителям вернули заплаченные за отдых деньги.
"Минобразования планирует провести для этих детей профильные смены и организовать отдых в загородных оздоровительных лагерях в августе. Кроме того, направлены письма в Министерство просвещения России с просьбой принять детей во всероссийском детском центре "Океан" в Приморье", - добавили в пресс-службе.
16 июля премьер-министр РФ сообщил, что общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже, по предварительной оценке, превысил 1 млрд рублей. В среду он поручил , и губернатору Забайкальского края обеспечить оперативное выделение и доведение средств для перечисления выплат пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации. На всей территории региона действует режим ЧС.