Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Для детей из Луганска устроили праздник

Для детей из Луганска устроили праздник РД и Государственный академический заслуженный ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» посетили детей, которые проводят летние каникулы в лагере «Солнечный берег». В мероприятии приняли участие врио министра труда и социального развития , художественный руководитель ансамбля «Лезгинка» , Глава Карабудахкентского района .

Для детей из Луганска устроили праздник
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

В этом году в лагере поправляют здоровье 63 ребенка из Санкт-Петербурга и ребята из Луганской Народной Республики в возрасте от 7 до 16 лет. Открывая мероприятие, художественный руководитель ансамбля «Лезгинка» Джамбулат Магомедов поприветствовал прибывших из других регионов детей. Магомедов отметил, что, когда возникла идея приехать в гости к детям, то весь коллектив горячо поддержал инициативу.

Видео дня

Руководитель ансамбля подчеркнул, что во многом мероприятие состоялось благодаря поддержке врио министра труда и социального развития РД Расула Ибрагимова, Главы района Махмуда Амиралиева. От имени коллектива ансамбля Магомедов пожелал детям всегда оставаться такими же красивыми и яркими, несмотря ни на какие невзгоды.

Врио министра Расул Ибрагимов также передал слова приветствия в адрес детей от имени руководства республики.

«От имени врио Главы Дагестана и от себя лично рад приветствовать всех вас на нашей дагестанской земле. Сегодня мы вместе с ансамблем «Лезгинка» приехали к вам в гости, чтобы подарить вам праздничное настроение, увидеть ваши улыбки. Дорогие дети, я желаю вам в первую очередь мира на вашей родине, крепкого здоровья вам и вашим родителям, успехов в учебе и благополучия. Приятного вам отдыха», — заявил Расул Ибрагимов.

После официальной части весь танцпол летней площадки лагеря заполнился детьми, которые стали участниками праздника танца. Артисты ансамбля устроили ребятам танцевальный мастер-класс. Завершилось занятие соревнованиями на звание «лучшей танцевальной пары». Танцоры ансамбля выбрали себе пару из числа ребят и выясняли в танце, кто же лучше танцует лезгинку. Победителей танцевальных соревнований наградил руководитель Минтруда РД Расул Ибрагимов. Продолжилось праздничное мероприятие стихами и песнями, которые приготовили ребята для гостей. Особые эмоции у собравшихся вызвали стихи про войну, которые прочитали дети из Луганска. Каждое выступление сопровождалось бурными аплодисментами.

В завершение праздничной встречи все дети были награждены призами и подарками, которые привезли с собой гости.