Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В тюменском реабилитационном центре «Родник» применяют Войта-терапию

Новый эффективный метод помощи людям с с патологиями моторных функций из-за нарушений центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата применяют в тюменском реабилитационном центре «Родник».

В тюменском реабилитационном центре «Родник» применяют Войта-терапию
Фото: Уральский меридианУральский меридиан

Войта-терапия — физиотерапевтический метод восстановительного лечения детей и взрослых, его основной задачей является формирование двигательных навыков, соответствующих возрасту.

Этот метод создан чешским профессором Вацлавом Войтой для реабилитации детей с ДЦП, сколиозом, задержкой психомоторного развития вне зависимости от степени тяжести и возраста. Проводить терапию может только специалист, обладающий специальными навыками. Суть ее заключается в том, чтобы заставить мозг активизировать «врожденные образцы движения» с последующим развитием их в полноценные двигательные акты. Так постепенно, переходя от простого движения к более сложному, моторные навыки больного ребёнка доводятся до возможностей здоровых детей его возраста. Благодаря широкому спектру действия Войта-терапия может использоваться в комплексной реабилитации практически при любых двигательных нарушениях.

«В центре «Родник» врач ЛФК высшей категории использует эту методику на протяжении года. Войта-терапия была применена в работе с 30 детьми, из них 28 детей с ДЦП и два ребенка со сколиозом. Доктор и родители отмечают значительные успехи: улучшение координации, удержание головы, увеличении силы мышц, переворот на живот через опору на руки, улучшение или появление тыльного сгибания стопы. Эффективность применения методики составила 100%», — рассказали в администрации Тюменской области.

Метод профессора Войты не обещает чудесного исцеления, он предлагает кропотливую и настойчивую работу, приводящую к непременному результату.

Фото Администрации Тюменской области / фото превью rodnik-72.ru.