Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Башкирии детсады не будут принимать детей без прививки от кори

В Башкирии родители получают из детских садов уведомления о том, что прием дошкольников без прививок от кори вестись не будет. Об этом ГорОбзор.ру рассказала одна из семей, получившая по вацап такое сообщение.

В Башкирии детсады не будут принимать детей без прививки от кори
Фото: ГОРОБЗОР.РУГОРОБЗОР.РУ

- Просим Вас принять меры по недопуску детей в образовательные учреждения (школы, дошкольные учреждения) без прививок против кори согласно Постановлению Управления по Республике Башкортостан от 5 июля 2018 года «О проведении противоэпидемических мероприятий на период подъема заболеваемостью корью в РБ», - говорится в послании.

Ситуацию прокомментировали в Управлении федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей РБ.

- На основании федерального закона администрация города Уфы и районов, где была зарегистрирована вспышка кори было принято постановление, согласно которому требуются профилактические прививки от кори детям, поступающим в образовательные организации и оздоровительные учреждения: детских садах и больницах. На это повлияла неблагополучная ситуация по кори в республике, подъем заболеваемости зарегистрирован в конце июня, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

Когда закончится подъем заболевания корью у детей дошкольного возраста пока неизвестно. Корь передается воздушно-капельным путем и сопровождается высокой температурой, что опасно для жизни ребенка. График прививок от кори зависит от того, экстренная вакцинация или плановая. Рекомендуется делать прививку с 12 по 15 месяцы жизни ребенка, далее в 6 лет.

Напомним, в Башкирии по состоянию на 4 августа19 человек заболели корью. Среди них 11 детей, сообщал Роспотребнадзор по РБ. В конце июня число заболевших составляло 6 человек, но не смотря на принятые ограничительные меры, ситуация ухудшилась.

Дорогие читатели! Приглашаем Вас присоединиться к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях - ВК и Facebook