Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Дети сотрудников «ПМУ» привели в порядок территорию завода

Дети сотрудников филиала «ПМУ» АО « более месяца работали в подростковом трудовом лагере. Ребята приводили в порядок территорию завода – обновляли клумбы на въезде, убирали скошенную траву, подметали бордюры, а также работали с документами в некоторых отделах предприятия.

Дети сотрудников «ПМУ» привели в порядок территорию завода
Фото: АиФ ПермьАиФ Пермь

С каждым подростком заключали срочный трудовой договор, делали запись в трудовой книжке, платили зарплату. Ребята работали с 8.00 до 12.00, им предоставляли полноценный обед за счёт профсоюзной организации. Самым старательным и трудолюбивым ребятам после окончания трудовой смены вручили грамоты, а родители получили благодарности за достойное воспитание сыновей и дочерей.

Один из юных работников, Илья Бутов, рассказал, что в лагере уже второй раз. По его словам, он хотел посмотреть, как устроено крупное промышленное предприятие, где трудится его отец.

«Мне здесь понравилось: работа кипит, все в движении. В этом году вновь пришёл в лагерь. Результаты труда вижу: всё чисто, прибрано, значит не зря потрудились», – говорит Илья.

Ещё один школьник, Егор Подгорных, сказал, что ему так понравился завод, что в будущем он хотел бы на нём работать. Правда, пока не определился с профессией.

«На «ПМУ» традиция организации трудового лагеря для детей сотрудников существует уже более 20 лет. Для работодателя это большая ответственность, но в то же время это очень важная совместная с профсоюзом социальная работа. Старшеклассники пробуют свои силы в труде, знакомятся с трудовым распорядком в крупной организации, начиная от выдачи спецодежды и заканчивая обеденным перерывом. В детстве я тоже каждый год работал в трудовом лагере. Для подростка это очень хороший старт», – уверен директор филиала в Перми .