Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Суд закрыл на 40 дней омский лагерь, в котором отравились 13 детей

ОМСК, 20 августа. /ТАСС/. Омский суд по иску закрыл на 40 суток оздоровительный лагерь "Юбилейный", в котором 11 августа отравились 13 детей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Роспотребнадзора по Омской области.

"Омский районный суд Омской области принял решение о привлечении к административной ответственности БУ г. Омка "Детский оздоровительный лагерь "Юбилейный" в виде приостановления деятельности сроком на 40 суток с периода временного запрета деятельности", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что при обследовании лагеря были выявлены нарушения питьевого режима, несвоевременная изоляция заболевших, допуск лиц в учреждение летнего отдыха без медицинских книжек и сведений о профилактических прививках, нарушение санитарно-эпидемиологических требований при организации питания и режима дезинфекции. Возбуждено административное дело за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения.

Ранее сообщалось, что 10 и 11 августа 13 детей, отдыхавших в лагере, почувствовали недомогание, признаки которого свидетельствовали о пищевом отравлении. Все дети были доставлены в медицинское учреждение, где 11 детей по показаниям были госпитализированы, а двое отпущены с родителями домой.

Лагерь был закрыт, все дети отправлены домой. По данному факту было возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В региональном ТАСС сообщили, что все дети уже выписаны из стационара.