Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Ярославле родители устроили давку, чтобы отдать детей в спецшколу

Родители ждали несколько часов на улице, чтобы записать малышей на занятия

В Ярославле родители устроили давку, чтобы отдать детей в спецшколу
Фото: 76.ru76.ru

В субботу с семи часов утра в Дзержинском районе Ярославля родители малышей выстроились в огромную очередь у дворца пионеров. Центр дошкольной подготовки начинает работу на два часа позже, но взволнованные родители собрались гораздо раньше, чтобы успеть записать своего ребёнка в нужную группу.

Как оказалось, бешеный интерес у родителей был не в кружки танцев, а на курсы подготовки к школе.

– Это очередь из родителей самых маленьких от 3 до 6 лет - подготовка к школе, такое каждый год. В другие кружки никакой очереди нет, – рассказала местная жительница . – Дошкольники еще при открытии в первые минуты все места занимают, плюс еще резерв ожидания формируют.

Многие пользователи интернета раскритиковали толпу родителей.

– Если ребенок в четыре года ходит только в сад, то у родителей уже возникает чувство вины, и они срочно отдают ребенка в какой-либо кружок, – высказалась .

– У современных детей совсем детства нет, скоро из роддома сразу в секции записываться побегут, – критично прокомментировала ситуацию Анжелика Якубинская.

Однако нашлись сторонники и другой позиции.

– А как ребенок в 4 года определит что ему нужно, а что нет ? Посещение кружков - это развитие ребенка, – считает Ольга Сладкая.

– Танцы, песни, творчество, спорт — почти все кружки набирают детей от 4-5 лет, – добавил .

Недавно 76.ru публиковал ценные советы от психолога для родителей о том, как подготовить ребёнка к школе, как родителям вести себя во время учебного года, чтобы стать другом своему ребёнку.