Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Уральские школьники – участники «Золотого сечения» разработали проекты для областных предприятий

В Свердловской области завершилась четвертая смена фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» — «Промышленные вызовы Урала». Проекты, которые разработали школьники, будут внедрены в работу уральских предприятий.

«Благодаря губернатору Свердловской области , наш регион стал первым в России, где в рамках соглашения о сотрудничестве с федеральным центром „Сириус“ был создан региональный образовательный центр для обучения талантливых детей. С первых дней работы был очевидно, что деятельность по сверхшкольному обучению талантливых детей даст высокие результаты. Поэтому органами власти, попечительским советом уральского образовательного центра было принято решение о расширении деятельности „Золотого сечения“. Через несколько лет мы перейдем на круглогодичный формат обучения», — поделились директор фонда «Золотое сечение» .

Видео дня

Проекты, которые представили школьники на итоговой презентации, были созданы по заказу предприятий. В течение трех недель ребята работали в проектных группах под руководством ведущих компаний.

Например, эксперты из «Титановой долины» помогли одаренным детям освоить урбанистику и подготовить проекты пространственного развития. Специалисты рассказали школьникам о стратегическом планировании и проектном управлении развитием городов, а ведущие преподаватели научили графическому дизайну. Для «выпускного экзамена» ребята создали портфель проектов развития «Верхняя Салда — город, в котором хочется жить».

«Верхней Салде нужна комфортная среда для жизни. Мы привлекли одаренных детей к созданию проектов, которые помогут преобразить город. Вместе с нашими партерами — и фондом «Золотое сечение» мы будем продолжать работу со школьниками. Надеюсь, что все больше детей из Верхней Салды будут обучаться по управленческому и научному трекам в «Золотом сечении», — рассказала заместитель генерального директора особой экономической зоны «Титановая долина» Надежда Тумакова.

Одним из членов экспертной группы по оцениванию работ стала министр инвестиций и развития Свердловской области .

За время смены ученики «Золотого сечения» побывали на таких предприятиях как Среднеуральский медеплавильный завод, Центр станочного оборудования «Униматик», Межрегиональный центр компетенции, Ирбитский молочный завод.

Следующая смена фонда поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение» стартует 26 октября.