Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Уникальное стоматологическое отделение для детей открыли в МОНИКИ

Уникальное детское стоматологическое отделение открыли в пятницу в Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М. Ф. Владимирского (МОНИКИ), в нем по полису обязательного медицинского страхования можно будет получить лечение с применением окиси азота, сообщила журналистам главный врач Московской областной стоматологической поликлиники Марина Сохер.
Уникальное стоматологическое отделение для детей открыли в МОНИКИ
Фото: РИАМОРИАМО
«Аналогов нет ни в Подмосковье, ни в России. Уникальность заключается в том, что мы будем лечить детей под закисью азота в рамках ОМС совершенно бесплатно. Данная услуга не была доступна в связи с тем, что она очень дорогостоящая. В основном она оказывалась в частных кабинетах, что ограничивало доступность», – сказала Сохер.
Она добавила, что в поликлинике оборудовали пять кабинетов, которые будут работать с уникальной технологией.
«Уникальность заключается еще и в том, что на приеме рядом с врачом-стоматологом будет находиться врач-анестезиолог-реаниматолог, что еще увеличивает безопасность и качество оказания медицинской помощи нашим детям», – отметила Сохер.
По ее словам, отделение будет рассчитано на 120 посещений в день и сможет оказывать помощь детям не только из Московской области.
«Мы использовали мировой опыт в обезболивании. Здесь легкая анестезия, которая позволяет адаптировать к боли. Самое важное, что эта технология (находится - ред.) в системе ОМС», – подчеркнул министр здравоохранения Московской области .