Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Более 100 тыс. московских детей получили бесплатные путёвки летом 2018 года

МОСКВА, 13 сентября. /ТАСС/. организовали выездной летний отдых в текущем году для 106,3 тыс. детей. При этом летняя оздоровительная кампания прошла без каких- либо эксцессов, сообщил в четверг на пресс-конференции ТАСС генеральный директор "Мосгортура" .
Более 100 тыс. московских детей получили бесплатные путёвки летом 2018 года
Фото: ТАССТАСС
"За четыре смены в этом году за счёт бюджета города отдохнуло 106 293 детей и сопровождающих их взрослых. Мы с коллегами стараемся держать эту планку. Это дети льготных категорий, спортсмены, дети, отдохнувшие по линии Московской федерации профсоюзов, и семьи, которые получили сертификаты на самостоятельную организацию отдыха", - сказал Овчинников.
В свою очередь руководитель столичного департамента культуры сообщил, что за весь период летней оздоровительной кампании не зафиксировано ни одного чрезвычайного происшествия. "Была разработана собственная система проверки лагерей, на всех базах в круглосуточном режиме работали охрана и видеонаблюдение, вожатые проходили специальную подготовку", - уточнил руководитель департамента.
По льготным путевкам правительства Москвы в загородных лагерях и на семейных базах отдохнули 37 027 детей и сопровождающих их взрослых. Денежными сертификатами на самостоятельную организацию отдыха воспользовались 22 707 семей, добавил Кибовский.