Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Центре планирования семьи в Москве открыли отделение патологии новорожденных

Этой девочке всего 4 дня. У нее пока даже имени нет. Доктора называют ее просто - Дюймовочка. Она родилась семимесячной и весит чуть больше килограмма. Дышать ей помогает аппарат искусственной вентиляции легких. Но благодаря врачам быстро идет на поправку и уже завтра начнет дышать самостоятельно.

В Центре планирования семьи в Москве открыли отделение патологии новорожденных
Фото: ТВ ЦентрТВ Центр

В кювезах - созданы все условия для маленьких пациентов. Температура 35 градусов - почти как в материнской утробе. Особая влажность. За дыханием и сердцебиением ребенка следят чуткие датчики и мониторы.

В Центре планирования семьи и репродукции создано одно из лучших в столице отделений реанимации новорожденных и недоношенных детей.

Рецепт выздоровления очевиден - высокие технологии и самое современное оборудование, а также лучшие неонатологи, неврологи и генетики. Но главное - человеческое участие, которое никакими приборами не измеришь. Чтобы малыши не теряли тепло и влагу, медицинские работники здесь даже вяжут маленькие шапочки.

Недавно в Центре открыли новое отделение - патологии новорожденных. Сюда переводят малышей после реанимации. Здесь их, что называется, выхаживают перед выпиской. Врачи вместе с родителями дежурят здесь круглые сутки. Все объясняют, показывают, помогают.

Родителей здесь стараются вообще не разлучать с детьми. Если ребенок в реанимации, отец и мать могут навещать его в любое время. Так выздоровление идет намного быстрее. И даже в отделении патологии есть палаты совместного пребывания с малышом.

Для мам все услуги нового Центра предоставляются по ОМС бесплатно. Каждый год здесь спасают жизни и это главная награда для медиков.

Юлия Степина, , , Москва.