Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Самой юной читательницей губернии признана трехмесячная Марина Фурсова из Самары

Всего с 2014 года в нем приняли участие более 25 тысяч детей. Организатором фестиваля выступила Самарская областная детская библиотека при активной поддержке министерства культуры региона в рамках реализации государственной программы "Развитие культуры в Самарской области на период до 2020 года".

"С каждым годом фестиваль привлекает все больше участников, — говорит его куратор Наталья Флягина. — Самые разнообразные мероприятия проходят на различных площадках: в библиотеках, школах, детских садах, в реабилитационных центрах и приютах и даже в больницах. Цель одна — привлечь детей к книжному чтению. А центральным событием фестиваля стал слет лидеров чтения среди детей, который собрал победителей и призеров различных литературных конкурсов, самых активных читателей".

Видео дня

Каждый пришедший 16 сентября в Самарскую областную универсальную научную библиотеку смог стать участником интерактивных площадок, познакомиться с последними новинками детской литературы и встретиться с любимыми детскими писателями, обсудить с ними любые вопросы и взять у них автограф. Очень украсило нынешний фестиваль присутствие детских писателей, которых организаторы пригласили из Белоруссии, Москвы, Ярославля и Самары.

"Мы очень рады побывать на встрече с юными самарскими читателями, — поделились и из Минска. — Приятно, что наши книги знакомы детям и Самарской области. Нам важно знать, как соотносятся проблемы, которые мы поднимаем в них, с реальной жизнью детей. Об этом мы будем говорить с ними в Самарской областной научной библиотеке". На слете наградили победителей и лауреатов региональных конкурсов "Книги, которые читаю Я", "Самый читающий класс", "Самая читающая семья" и др. Так, больше всего читают, как показали итоги конкурса, в семье Ивановых, где этому доброму увлечению подвержены родители и все их четверо детей. А самым маленьким читателем стала Марина Фурсова, которая записана в областной детской библиотеке с трехмесячного возраста. Всего же число награжденных превысило три десятка юных читателей. И лучшим подарком, естественно, были книги.