Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Депутат ГД: выходные для медосмотров нужны работникам любого возраста

Думский комитет по охране здоровья надеется, что в перспективе брать два оплачиваемых выходных дня для диспансеризации смогут не только работники предпенсионного возраста, но и все остальные сотрудники. Такое заявление депутат сделал в рамках выездного заседания комитета в Астрахани, передает «Интерфакс».

Депутат ГД: выходные для медосмотров нужны работникам любого возраста
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Парламентарий напомнил, что закон, согласно которому граждане могут взять один день для проверки здоровья, уже принят. По действующим нормам, возрастные сотрудники могут рассчитывать на два таких выходных. Герасименко считает, что такая же возможность должна быть у молодежи.

«Я думаю, более правильно предоставлять два дня на диспансеризацию как раз молодым. Мы будем дальше над этим работать», — сказал член комитета.

Николай Герасименко добавил, что большинство людей предпенсионного возраста в целом осведомлены о состоянии своего здоровья и знают о поставленных им диагнозах. Это, по его мнению, помогает им проходить диспансеризацию быстрее других работников.

Закон, который упомянул парламентарий, 27 сентября был принят в третьем, окончательном чтении. Предполагается, что он вступит в силу с 1 января 2019 года.