Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Восьмилетний мальчик, которого избил лопатой неизвестный, успел запомнить лицо преступника

Восьмилетний ребёнок, на которого напал неизвестный с лопатой, потерял сознание после первого удара, но успел запомнить лицо преступника. Об этом "Клопс" рассказала мама Сергея (имя изменено) Любовь Б.

Восьмилетний мальчик, которого избил лопатой неизвестный, успел запомнить лицо преступника
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

В больнице мальчик смог рассказать о том, что с ним произошло. По словам ребёнка, он шёл по велодорожке в сторону тоннеля, который ведёт от СНТ "Чайка" к СНТ "Лотос" на другую сторону Окружной дороги. В нескольких десятках метров от входа в тоннель на него напал черноволосый мужчина, который ударил его лопатой по голове. Мальчик помнит только первый удар, затем он потерял сознание. Через какое-то время ребёнок очнулся и сумел выползти из кустов на дорожку. Жители садового общества говорят, что ЧП произошло в безлюдном месте — чудо, что мальчика заметила гулявшая с малышом женщина, она и вызвала скорую помощь.

Видео дня

Перенёс две операции

Около 14:00 маме мальчика позвонили и сообщили, что её сын в тяжёлом состоянии в больнице, ему делают операцию.

"Когда всё это случилось, я была на работе. Примерно в 12:50 Сергей по телефону сказал, что идёт в школу. Минут через 20 с его мобильника вновь раздался звонок: незнакомый мужчина сказал, что нашёл этот телефон у тоннеля. Я попросила занести мобильник в магазин, где работают мои знакомые. Телефон был недорогой, я не волновалась — решила, что Сергей его просто обронил. Но позже выяснилось, что мобильник выбросил преступник", — рассказывает Любовь.

Ребёнка доставили в ДОБ с множественными ранами щеки, шеи, глаза, носа. За сутки Сергей перенёс две операции.

Видели, как убегал

Преступник попал в объектив видеокамеры, установленной у выхода из тоннеля. Он свернул на ул. Абрикосовую, на окраине СНТ "Лотос". Там его заметили несколько местных жителей. Оттуда мужчина побежал по ул. Дачной в сторону Московского проспекта.

Сразу после происшествия жители СНТ отправились на поиски нападавшего. Мужчины прочёсывали местность, обходили заброшенные строения, но никого не нашли.

"У нас все в шоке от этого зверского преступления. У нас на улице живёт много детей такого же возраста, страшно теперь их отпускать", — говорит соседка семьи Ольга.

По словам соседей, у Любы, кроме Сергея, ещё двое детей, младшему пять лет. Серёжа — послушный и самостоятельный мальчик. Ребёнка всегда старались подвозить в школу, но недавно сломалась машина, и в этот день мальчику пришлось добираться на автобусе самостоятельно.

Сергею предстоит длительное восстановление. Если вы хотите помочь семье, можно перечислить деньги на карту , которая привязана к телефону 8-952-112-10-72 (Любовь Васильевна Б.).