Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В областном драмтеатре готовятся к новому сезону

О нравственных ценностях, конфликте поколений и отношениях между родителями и детьми. Калининградский областной драматический театр готовит премьеры для открытия 72 сезона.

В областном драмтеатре готовятся к новому сезону
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Постановка «Дети Ванюшина» входит в репертуар многих российских театров. В новом 72 сезоне ее можно будет увидеть и на подмостках Калининградской драмы. Свою версию театральной постановки готовится представить режиссёр .

Актеры репетируют эпизод семейной драмы. Происходящее на сцене знакомо и многим семьям 21 века. Купец Александр Ванюшин всю жизнь трудился ради будущего своих шестерых детей. Откладывал каждую копейку, чтобы обеспечить им безбедное существование. Поглощённый торговлей он не заметил, что дети выросли эгоистичными и разобщенными. А также претят его жизненным ценностям и устоям.

Михал Салес, народный артист России, режиссер-постановщик:

— Сила этой пьесы заключается в том, подчеркиваю, на мой взгляд, здесь нет ни правых не виноватых. Как в жизни! У вас своя правда, у меня своя. И когда эти правды сталкиваются, это и есть тот конфликт, без которого, к великому сожалению, не может жить человечество.

Эмоциональный накал чувствуется и на малой сцене. Здесь готовят поколенческую историю о 30-летних под названием «Спички». Спектакль, поставленный по одноименному произведению современного драматурга Константина Стешика. Главный герой чувствует силу и потенциал жить, но не находит этому применения в реальности.

, режиссёр-постановщик:

— Это история про хорошего человека, которому очень плохо. Это история про нонконформиста, который, теорией маленьких дел пытается что-то изменить в этом мире.

Спектакли «Спички» и «Дети Ванюшина» откроют новый театральный сезон. Правда, не станут единственными премьерами осени. Фантасмагорию «Мертвые души» и интерактивную сказку для детей можно будет увидеть в последние дни октября.

, Дмитрий Кулабухов