Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Суд Дании забрал детей у россиянки

Суд Дании принял решение об изъятии детей у россиянки Хелен Расмуссен (ранее Галины Трофимовой), так как женщина не может в полной мере заниматься их воспитанием.

"У меня забрали детей. Решение ещё не прислали, сказали, что я не сотрудничаю с ними. Единственное решение последней инстанции", – сказала она в беседе с RT.

По данным органов опеки, женщина не может растить мальчиков, так как живет одна и работает по 12 часов.

Расмуссен также добавила, что сейчас решается вопрос о том, сможет ли она видеть своего младшего сына, который по решению судьи будет жить с отцом.

В сентябре 2018 года женщина обратилась за помощью к российским дипломатам. Она сообщила, что у нее без объективных причин забрали сыновей. По словам Хелен Расмуссен, это произошло в тот момент, когда она проходила курс лечения от онкологии.

Весной 2018 года также сообщалось, что в Париже за право воспитывать своих детей борется москвичка . Их у женщины четверо, и последние трое родились во Франции. Именно когда семья стала многодетной, она оказалась под пристальным вниманием соцслужб.

Первый раз детей забирали по жалобе помощницы по дому на беспорядок в квартире. Потом ссора россиянки с мужем-французом стала очередным поводом для опеки отстранить родных маму и папу от воспитания. А после развода ситуация обострилась еще больше: в январе этого года у матери вновь забрали всех четверых детей.