На Алтае у приемной матери, попавшей под следствие, забрали семерых детей

Семь приемных детей жительницы Заринского района, попавшей под следствие по подозрению в причинении телесных повреждений одному из них, находятся в больнице.

На Алтае у приемной матери, попавшей под следствие, забрали семерых детей
© АиФ - Алтай

Эту информацию подтвердил главный врач КГБУЗ «Заринская ЦГБ» Алексей Бракоренко. Он отказался прокомментировать состояние здоровья пациентов, ссылаясь на врачебную тайну.

В отношении приемной матери возбуждено уголовное дело. Женщину подозревают в избиении 9-летнего ребенка, который находился под ее опекой. Некоторое время назад мальчик поступил в больницу с переломом ноги и ушибленными ранами головы. Как сообщают местные СМИ, во время визитов приемной матери ребенок устраивал истерики и просил не отдавать его обратно.

О причинении телесных повреждений школьнику в контролирующие органы сообщила его учительница. Как пояснил АиФ-Алтай директор школы , семья переехала в один из небольших населенных пунктов района летом 2018 года, поэтому с матерью школьников администрация практически не знакома.

«Пять детей из этой семьи пришли к нам первого сентября. Они обучаются во втором, третьем и пятом классах. Дети хорошо учатся, послушные, выполняют все задания, которые дает учитель», - рассказал Иван Бреднев.

Как сообщает «Наш Заринск» со ссылкой на руководителя отдела образования Ларису Исакову, пока семья жила в городе, ее контролировали согласно нормам законодательства. После переезда в небольшой населенный пункт, где нет даже собственной школы, вероятно, семья «выпала из поля зрения» контролирующих органов.

«В рамках доследственной проверки предстоит дать правовую оценку действиям должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входит осуществление надлежащего контроля за замещающими семьями», - пояснила помощник руководителя по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ .