Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Под угрозой тюремного заключения нерадивый отец начал платить алименты

Узнав об уголовной ответственности, ранее судимый вологжанин поспешил начать выплачивать долги за содержание ребенка. Речь идет о сумме порядка 400 тыс. рублей.

Она сложилась за пять лет из алиментов, размер которых установил суд. Это 7 тыс. рублей, или 80 % от суммы прожиточного минимума для пятилетнего ребенка.

«Я бы очень хотела, чтобы он общался с ребенком, потому что девочке нужен отец. Но у меня есть свои принципы, и я не даю ему ребенка. Может быть, это с моей стороны и неправильно, но, плати алименты, и ты будешь таким же равноправным родителем. Донести это до него смогли лишь при помощи судебных приставов. Он понял, что помощь в воспитании ребенка просто необходима, нашел работу и уже год как платит», – говорит мама ребенка, вологжанка .

Подстегнула должника по алиментам уголовная ответственность, которой добилась служба судебных приставов. Слаженная работа и ответственный подход к делу принесли свои плоды.

«Мы беремся, конечно, за все дела. Просто на каждого должника нужно найти свой подход. На кого-то влияет ограничение, например, в части водительского удостоверения, у кого-то достаточно счета арестовать, а кого-то нужно привлекать и к уголовной ответственности, чтобы они поняли и начали исполнять установленные законом решения суда. И каждый случай индивидуален», – подчеркнула судебный пристав исполнитель ОСП по Вологодскому району Наталья Николаенко.

Всего в нашем регионе на исполнении у судебных приставов находится более 10 тыс. производств, из них по Вологде – свыше 3 тыс. дел. 17 человек из 700 злостных неплательщиков были лишены свободы в судебном порядке.