Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Женщина из Уганды родила 44 ребенка от одного мужчины

К 40 годам Мариам Набатанзи Бабирье из Уганды стала матерью 44 детей, и все они родились от одного мужчины. Растить их женщине приходится в одиночку, потому что настолько большая семья их отцу оказалась не нужна.

Женщина из Уганды родила 44 ребенка от одного мужчины
Фото: Super.ruSuper.ru

Мариам всегда мечтала о счастливой семье с шестью детьми, но в жизни ей не повезло. В 1993 году, когда ей было 12 лет, ее продали 40-летнему мужчине. Девочка даже не понимала, что происходит, пока ее не оставили в доме незнакомца. Уже через год у нее родились первые близнецы, еще через год — тройня. Мариам была подростком, совсем не готовым к такой ноше и семейной жизни. «У моего мужа было много детей от других женщин, и о них я тоже должна была заботиться, потому что их матери были разбросаны по всей Уганде. Муж был очень жестоким и избивал меня при каждом удобном случае, даже когда я просто говорила что-то, что ему было не по душе», — рассказала многодетная мать журналисту BBC.

Видео дня

После появления на свет 23-го ребенка Мариам решила, что с нее хватит, и обратилась за помощью к местному врачу. Тот заявил ей, что она страдает от переизбытка яйцеклеток, и если прекратит рожать, то может умереть. Такое положение девушку не удивляло: «Мой отец зачал 45 детей с разными женщинами, и все они были близнецами: двойнями, тройнями, четвернями и даже пятернями». Теперь Мариам известна как одна из самых плодовитых женщин Африки: среди ее детей шесть пар близнецов, четыре тройни и три четверни. В основном, это мальчики, девочек родилось всего десять. На сегодняшний день из всех рожденных ею детей живы 38. Последнего ребенка мать родила два года назад при помощи кесарева сечения, тогда же акушер сказал ей, что вырезал ее матку изнутри.

По словам женщины, она ни о чем не жалеет, потому что дети — это подарок Бога. Ее расстраивает только тот факт, что дети вынуждены расти без отца. Муж Мариам часто исчезал на несколько месяцев или даже на год и в конце концов окончательно бросил семью.

У Мариам нет времени на жалость к себе, она посвящает всю свою жизнь заботе о семье и пытается обеспечить все свое потомство. Чтобы не голодать, в день им нужно около 10 килограммов кукурузной муки, 7 килограммов бобов и 4 килограммов сахара. Всем детям она старается дать образование: один из ее первенцев стал медбратом, а второй — строителем. «Надеюсь, мои дети смогут ходить в школу, потому что они мечтают стать врачами, учителями и юристами. Я хочу, чтобы они достигли целей и могли заниматься тем, чем я не смогла», — объяснила мама. Чтобы свести концы с концами, женщине пришлось освоить множество навыков. Она собирает целебные травы на продажу, печет пироги, заплетает волосы, делает свадебные прически, занимается организацией и декором праздников и даже умеет делать кирпичную кладку: «Я знаю, что дети дарованы мне Богом, и я должна беречь этот дар, поэтому я делаю все, чтобы они ни в чем не нуждались».

«Перестаньте продавать своих дочерей мужчинам. Это причиняет столько боли, они никогда не смогут полностью оправиться от такого предательства», — обратилась Мариам ко всем жителям Уганды, которые смогут ее услышать. — «И помните, что брак — это ответственность для обоих супругов. Я продолжу бороться, чтобы у моих детей было будущее. Я никогда их не брошу».