Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

В Кузбассе возбудили дело о гибели ребенка, заваленного кирпичами в заброшенном доме

КЕМЕРОВО, 30 октября. //. Следственные органы в Кемеровской области возбудили уголовное дело по факту гибели в Киселевске 7-летнего мальчика, которого завалило кирпичами в заброшенном доме, говорится в опубликованном во вторник сообщении по региону.

В Кузбассе возбудили дело о гибели ребенка, заваленного кирпичами в заброшенном доме
Фото: ТАССТАСС

"29 октября, в 13:00 (09:00 мск), на территории одного из заброшенных частных домов в городе Киселевске обнаружено тело 7-летнего мальчика, которого придавило обвалившимся кирпичом. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности")", - говорится в сообщении.

По версии следствия, мальчик со сверстником пришли в заброшенный дом, чтобы взять кирпич для постройки. "В надворной постройке ветхого жилища находилась кирпичная печь с трубой. Один из мальчиков стал бить по трубе обухом топора, который он принес с собой. От одного из ударов труба сломалась и упала на ребенка, придавив его рассыпавшимися кирпичами", - отмечается в сообщении.

Второй мальчик разобрал завал, но пострадавший признаков жизни не подавал. Ребенок побежал домой и позвал на помощь взрослых, они вызвали скорую помощь. "Медицинские работники констатировали смерть мальчика. В рамках расследования уголовного дела будут установлены собственники заброшенного жилища, устанавливаться, состояло ли оно на учете как ветхое", - добавили в ведомстве.